Про Красную шапку и её бабку

Владимир Шишкин 2
День весенний разлился.
Пирожки старушке,
"Красна шапочка" несла.
Видит на опушке

Притаился серый волк
Ушки на макушке.
Подбежал, зубами щелк-
Бедная зверушка!

- Что в корзине?  - Пирожки.
Для моей, "бабуси".
- С мясом? - Нет. - Тогда беги.
Впрочем, нет! Послушай,

Где 'бабуся"то живёт
- Третья хата слева.
В сорняках весь огород.
- Что же так? - Болела!

Волк дорогой побежал
Самою короткой,
И конечно обогнал
Далеко" сиротку".

Постучался в дверь слегка:
- Это внучка ваша!
Пирожков вам принесла.
Открывай, мамаша!

Приоткрылась дверь чуток,
Показалось дуло,
И картечью волку в бок
Бабка саданула!

Скоро "шапочка" пришла.
Шкура на пороге.
На крыльцо она взошла,
Вытирает ноги.

- Это, бабушка, какой?
- Вот склероз проклятый!
На неделе уж шестой.
Али может пятый?

- В огороде вон, трава.
- Не твоя забота,
Я бы тут с ума сошла
Если б не "охота".

Так что, внучка, не ленись.
Бабушке ж приятно!
Пирожками подкрепись,
И "айда" обратно!