Сейчас листаются страницы...

Альбина Турун
Сейчас листаются страницы
Весеннего романа Марта,
Где солнце прячется в ресницы,
Снег тает и зимы побита карта.

Идёт весна,она быть может,
Опять разбудит сердце мне.
Капель весенняя тревожит
И фантазирует во сне.

А там поют ручьи весёлые,
Из царства снежного родившись
И той весны страницы новые
Уже читаются как вирши.

Как повелитель настроения,
Как луч,сияющий во мгле-
Весна даёт и озарение
И счастье жизни на земле.