Сохраняйте Образ Матери-Земли! часть 2

Вадим Бегленко
Атрофировался человечек:
Ничто не может создавать
Без материальных инструментов –
Весь образ, только, и достоин срать.

И быть для мира очень грузным,
И создавать в нём темноту,
И преломлять свет на частицы,
Которые стремят ко дну.

И тени с них, и пыль в пространстве,
И грязь на всём пути лежит:
И это всё здесь человек вдыхает –
Ото всего уже «торчит»;

Находит, даже, что-то в этом:
Иллюзия чудит в мозгу –
И представляет силуэты,
Вдруг, выплывающие… как красоту!?

Да, человек, ужасно болен:
Ну, что не сделаешь, чтоб оправдать свой вид –
Даже, сказать, что, мол, от Бога
Его послали в этот свет!?

… дружок, такое грешное создание,
Лишь, сатана слепил в обед,
Чтоб человек молиться мог бы
И поклоняться на портрет.

А то, что Бог создал наружно:
То это Дети – высший Свет –
Когда войдёшь в Мир, Царство божие,
Тогда поймёшь сей Силуэт;

Тогда поймёшь, что не наружность
Определяет твой Портрет,
А тот Путь к Высоте исконный,
Где есть Начало мирных Лет!

А если в гроб уже ложишься,
То, значит, сатанинский раб –
Плоды, такие же на лица,
Посмертные, как и зарытый Клад.

Ничем не отличаешься от плоскости:
В двух измерениях сюжет –
И, только, Третья появляется,
Когда в тебе, Друг… чистый Свет!

Тогда уже преображаешься
И можешь выходить к Лицу,
Которое осветит Разум –
И можешь создавать Росу;

И можешь безо всяких инструментов
Создать и Деревце, Траву,
Чтобы росли Они приветно –
Объёмом наполнялись по Уму;

И будет Плод великолепен:
Уже причастен к тому Дню,
Где заиграет Жизнь с Небом –
Молись, Красавец… Ты стал мил Отцу!

А, значит, вышел в то Пространство,
Где будет Свет переполнять
И Тело пропитает Разум,
Чтоб Вдохновение ощущать;

И познавать Законы Жизни,
Законы Мира Красоты –
Ты через Сердце Их пропустишь,
Чтобы жить с Вечностью Земли;

Идти с Ней Образом единым,
Чтоб не состариться в Пути
И быть Ребёнком миролюбивым –
Хранить Её в своей Груди!
                2018г