Обычай

Александр Носачев
Не кричи, что во всём виновата погода,
не глухой.
Так, сначала. Собрался девичник в субботу,
перед свадьбой. Такой
есть обычай у вас – мужикам не понять никогда,
не дано.
Ты с дежурства, устала, всю ночь на ногах.
А вино
слишком крепкое было, уснула; во сне – спор подруг.
Всё гадали, решали, кому улетать в Петербург.
А когда же очнулась – ты там на скамье…
Блёклый вид.
Ну а дальше?
— А дальше… с похмелья башка так трещит, так трещит,
что решила я в парке пройтись и развеять тоску.
Время есть, самолёт ежечасно летает в Москву.
И гуляла… забыла про время… вокруг всё светло и светло…
Зелень, птички, поющий июнь – и душа, как стекло:
так прозрачна, чиста, не хватает лишь ангельских труб…
Ладно, хватит кричать, лучше сам прилетай в Петербург!