Великопостное

Валерий Новоскольцев
ВЕЛИКОПОСТНОЕ
шутка

Мне грезится яичница на сале,
Шкворчащая в огромной сковородке
И не вино (в каком-нибудь бокале!),
А штоф гранёный для обычной водки.

Селёдочка, маслины и оливки,
Сыр со слезой, салат мясной приличный.
И что-нибудь, ребята, для запивки:
Хотя бы морс, желательно, брусничный.

О, грешники! Не в чавканье ли счастье?!
Когда кусок скользит по пищеводу,
Он утоляет бешеные страсти
И дарит нам желанную свободу!

В реальности есть гречневая каша,
Чай с бергамотом, булочка без мака...
Великий пост. Его держать не страшно.
Но есть и искушения, однако.

17.03.2018 г.


Дождь говорит: баню тебе!))