1911 - Космического эроса основ - 1911

Тамара Сенина
Я ставлю цель счастливой быть, в блаженстве,
В духовном состоянии любви,
С полнейшей чашей в долях совершенства,
Насыщенного духа от земли.
Я клеточка ума, чтоб раствориться,
По каплям содержания в судьбе,
Владея сердцем добрым укрепиться,
На Абсолюте чистоты везде.
Быть может, и позиция абсурда,
В имении противоположном зла,
И лжи, и правды в нашем  свете мутном,
Где ценности присущи лишь слова?
И удовольствия не те – где блага,
В имущей – совокупности вещей,
А не в холщёвой, штопаной рубахе,
И общества – как будто,  без людей.
Я возрастаю дальше в благодати,
В происхождении земных широт,
На сотворении миров в астрале,
Космического эроса основ.
По светлым тропам истин, траекторий,
По Ветхому Завету наук в жизнь,
В блаженство, созданное в мифах мною –
Фундаментально, чтобы укрепить!
*