Не отрекаются, любя

Сергей Епанешников
Не отрекаются, любя,
Не рвут мосты на мелкие осколки,
И не скрываются в потёмках,
От всех вокруг себя храня.

Не умолкают в тишине,
Когда желанье слово молвить
Бежит по телу красной кровью,
Чтобы найти свой свет во тьме.

Не закрывают быстро дверь,
Пред тем, кому ты ещё нужен,
Лучше сказать в лицо: послушай,
Нам лучше не общаться впредь.

Не обижаются, любя,
Тебя с душою принимают,
Не осуждают, не ругают,
А лишь любить хотят тебя.

Но отпускают, берегя,
Пускай на долго, пусть на Вечность,
Сдержав желание перечить,
А лишь позволить выбирать.

Живи лишь в Радости, Сестра,
Нет ничего, что может вдруг её нарушить,
Ты это знаешь, и улучшишь,
В реальность привнеся себя.

Ты в моем сердце навсегда,
Тебе премного благодарен,
За тот прекраснейший подарок,
Что открывает мне душа.

До новых встреч, лети, прощай,
Будет с тобой ангел хранитель,
Ты приходи в нашу обитель,
Где тишины посажен рай.

И напоследок я прошу не забывай
Всё лучшее, что удалось прожить нам,
Сквозь те мощнейшие попытки
Разрушить строящийся храм.
10.12.2017