Люблю Ли осень

Морин Сергей
Люблю ли осень? Ты спроси у ели -
Ей всё равно, весна или зима
И хрен один: повсюду лишь метели,
Капель ли хнычет ночью со стекла.

Багряный лист ли кружится прощаясь,
Ли фонаря торчащего кадык
На низком небе пятнами касаясь
К луне, общаясь , притулился встык.

Люблю ли осень? Ты спроси у ветра.
С ним всё равно не сладить в парусах.
По осени ли, по весне для шторма,
Спускают их на реи намотав.

Пожухлых трав не кошенные дали,
Чьих жалких тел охапками нагнут.
Спроси у них: « О том они мечтали
Весной, тогда!?», - теперь их просто жгут.

По осени, когда седеют чувства,
Застыли ветви рук на деревах -
Мне хочется упасть на дно колодца
Что бы не видеть слёзы на глазах…

                ***

Златая осень! Напрягая спины
Торопятся покинуть журавли,
Твоих чудес  увядшие картины.
Любимы мне, твои творенья, ли?