Поэту-современнику

Кэтрин Синклер
                Ты живешь в мире общих позиций,               
                Осязаемых чувств и вещей,               
                И какой-нибудь эльф белолицый               
                Не полюбится музе твоей.               
               
                Как январская заводь спокойна               
                Твоя юная русская кровь,               
                Не отдашься пожарам нестройным,               
                Не задушишь в объятьях любовь.               
               
                Что ж, оставь невозможные чувства!            
                Так легко на былое кивать               
                И о рае забытом искусства               
                Равнодушно и сухо вздыхать.               
               
               



               
                Примечание. Это стихотворение не имеет цели кого-то задеть. Его содержание касается прежде всего некоторых распространенных тенденций в современной поэзии (и не только в поэзии), которые присутствуют далеко не во всех произведениях.