***

Людмила Чудаева
Как ни "стряхивай пух с рыльца",
от пытливых глаз не скрыться...

          ***

Надежда с Верой часто дружбу водит,
а там, глядишь, и Любовь на подходе...

          ***

Чем больше "лапши на ушах водится"
тем острее слух становится...

          ***


         

Поющему серенаду суженой,
никакой подпевала не нужен.

          ***

Бегущему в ногу со временем,
жилплощадь становится бременем.

          ***

Чтоб дольше "рука руку мыла",
сдали Голову "на мыло"...

          ***

Опасно в "Роскоши купаться" среди "голых берегов" -
можно с Роскошью расстаться, и остаться без штанов...

          ***

Если Эхо смех подхватит,
пенсии надолго хватит...

          ***

И Новую метлу, что с букетом схожа,
со временем выметут тоже...

          ***         
      

          ***

Если, вселившийся Бес, превратился в Ангела - хранителя,
то прописка его должна быть осмотрительна...

          ***
Готовящему, то  сани-к зиме, то телегу-к лету...,
суждено, едва ли, увидеть Ракету.

       

          ***

Груз, упавший с "воза", без преграды...
Значит, это кому-то надо...

          ***

На сердитых не только возят воду,
но и поливать заставляют  в угоду...

          ***

Чтоб жизнь не ставила "подножки",
наставляй ей чаще "рожки"!..