Правда дорога!!!

Плотникова Лена
Бессонница. Пуста кровать.
Хочу, мыслитель мой, читать
взахлеб, взахлеб… твои стихи
ко мне приходят вопреки
логичности пустого дня,
где мысли, быстро семеня,
вразрез с указами идут.
Один известен нам маршрут,
которым долго, день за днем,
за подаянием пойдем.
А все же хочется свобод!
Достоин их народ. Народ,
которому обман врага
известен. Правда – дорога!!!

7 января 2018


За правду -
мы в огонь и воду...
Ледник пробурим в глыбе дней...
Правдолюбивому народу -
о, Боже! -
Правды не жалей...
Налей нам полные бокалы,
чтоб расплескалась по Земле -
та правда,
что народ спасала -
народ, пылающий во мгле!...

Виктор Остапенко   17.03.2018 14:01   •