Круги общения

Татьяна Тимошенкова
Все люди разные бывают:
Есть, кто не может жить один.
Тогда себя он окружает
Различными людьми в пути.

Семью, друзей тогда заводит;
В их окруженье – целый день.
В их обществе время проводит,
И тратить время им не лень.

На них свое он время тратит;
Уходит время все на них.
И стиль он этот – не утратит:
Ведь зов природы не затих.

Другим нужно уединенье
И философский склад ума.
Они привыкли к размышленью:
Довольны им они сполна.

Они о жизни размышляют;
О том, что происходит в мире.
И мысли в мир потом выносят:
Их круг общенья – много шире.