О белых лошадях

Майк Литвин
                — Что тебе снилось?
                — Белые лошади.               
                — Жди обмана.

Лист оторван — тоньше календарь.
У окна пшено клюёт почтарь,
в луже пенятся облака.

Рдяны кони вихрем прилетят,
как листовки, много чёрных дат
будут сыпаться, а пока

миф пьянящий белых лошадей,
что они на свете всех гнедей,
слышно за морем, за тюрьмой.

Самый белый — всех белей — лошак
увлекает стадо в саркофаг,
соразмерный одной седьмой.

Ржанье их, как довод рыжины,
пусть белы лошадки со спины —               
это пение соловья.

Лошади бледнеют тем сильней,
чем вокруг становится темней,
проявляясь при свете дня.

Борзо кони рыжи прилетят
и оставят много черных дат
в камне выбитых, а пока

больше нет листов в календаре,
корм уже забыл о почтаре,
в луже ленятся облака.

17 марта 2018
Сиэтл