Альфа и Омега

Сергей Маслюк
О, РУСЬ! ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА!
Руси Святой, я низко поклонюсь!
Здесь Дух, особенного сплава…
И в мир Души, я снова окунусь.
Эпохи гаснут - дрянь живёт годами,
Треножа невостребованное вновь,
Пытаясь стены, возвести меж нами…
Для этих жизнь – людская кровь!

Раздумья, поглощая мысли,
Тревожили мои года.
То, над эпохами вдруг висли,
То, словно горная гряда,
Всё застилали. Поневоле,
Летел туда я в мир иной,
Страдая от жестокой боли,
Не находя в груди покой.

Неповторима, Величава.
Стоит, как столп Святая Русь,   
О Русь, Великая Держава!
О ней я ныне и пекусь.
Воспрянь душою, духом, телом,
Взгляни туда, где жизнь поёт,
Пусть взором юности несмелым
И в будущность, иди вперёд.
Пусть горечь тяжких испытаний,
Тебя невольно не томит,
А воплощает древо знаний,
В державный непокорный щит.
От тех, кто косит диким глазом,
Хотя, рождён здесь на Руси,
От тех, кто жизнь треножит сглазом,
Желая, пакость привнести.
От тез, кто верой непокорных,
Кто сеет гниль, в словах упорных,
Живёт, кто дерзкою гордыней
И топит Русь, во грязной тине.

Кто скажет мне, коль совесть дышит:
Он русский или как-то так.
Кто скажет мне, кто меня слышит,
Что это, просто так, пустяк.
Пустяк, когда запоры давят,
Когда тарелки, как стекло,
Когда занозы мысли травят,
Когда темно, а не светло.
Но мы, в свободе обновлённой,
Минуя западный устав,
Живём в любови непреклонной,
Щитом, Своей Державы встав!

Надеждою обременённы,
Стоим и Любим свой удел
И Верой к Богу устремлённы
Закончим этот беспредел.

Нас Богородица венчала,
На праведный и ратный путь,
Где Альфа и Владимир-князь начало…
Владимир и Омега, - наша суть!

От первой буквы,  до последней,
Должен пройти народ славян,
Которому, Дух Правды дан,
Дорогой вечной, но не средней.

Держава, русская Держава,
Но сколько быдлу честь томить…
Здесь Дух, особенного сплава
И нашим Душам Жизнь Любить!

Уйдут слова и их сплетенья,
Настанет русская Весна -
Сердец привольное цветенье,
Где Русь Державою  Сильна!
                22.01.2018.