Марш нейронов. Посвящяется ак. Павлову

Владимир Георгеев
Поём мы нейронам
        Огромного мозга
Отныне нет веры
      Ни Гойе, ни Босху
Мы упиваемся Космоса
              Мощью
Идём мы по жизни
      Здоровою злостью.


 
Мы вечность несём
      Неразумному миру
Сегодня сольёмся в единство
                С Кумиром
Вся в имени сила-
- Не канем мы в лету
Спасение наше в крылатых
                Ракетах.
Мы в них не допустим
         Сомнения ни разу.
Ведёт их вперёд коллективнейший
                Разум.
В подкорке живут всей энергии
                Схроны
Туда нам нельзя-
      - Мы простые нейроны!


Мы чувствуем силу
          Вселеной оргазма
Иные энергии-
          -Жалкие спазмы!
Творим мы реальность
            Мы вновь одержимы
Совместной свободой.
            И к чёрту зажимы!
Мы с миром поделимся
            Тайною доли-
-Жизнь наша контроль
       И всегда под Контролем.


Ведь мы же нейроны
          Бездонного мозга
Нет веры капричос -
       -Мы в Космоса лоске
Великим порывом
         Строгаем мы доски
Для мавзолея
          Огромного Роста.


На Волю и Разум
         Не смейте там сетовать!
Коленки дрожат?
        Ну, а нам фиолетово!

Ритм левого шага услышит пусть
             Тауэр.
Мы помним твой марш,-
         -Наш товарищ Маузер!