Любимой женщине

Вячеслав Смирнов -Неженин
Всего однажды был тебе приятен я,
Далёкой и единственной весной,
Когда, в ответ на нежные объятия,
Ты распахнула двери предо мной.

Забыл ли я? О нет, забыть не в силе я
Твоей заветной тайны во плоти,
Когда полураскрывшаяся лилия
Звала к любви, желая расцвести.

Увы, часы копытцами зацокали,
И я давно уныл и одинок.
И ты живёшь...не знаю, одинока ли?
Но если веришь, знай, наступит срок,
Возможно, я войду к тебе непрошено,
Иль ты с иным возлюбишь до пьяна.

Ты хочешь расцвести, моя хорошая?
Люби и верь, придёт твоя весна.