Голос

Галина Анатольевна Мальцева
                С.К.

Что же так безвыходно тревожит?
Ты мне стал родных людей дороже!

Голос твой и роковой и сильный,
Словно гул народный, зов стихийный!
Голос твой настойчивый и гневный!
Он рождён, он избран кровью древней,
Он велик глухой и ссыльной правдой!
Горлом голос, горлом путь державный!
Сердцем слушать - голос не остынет,
Голос вечен, как сама Россия!
Говоришь... И в голосе могучем
Русская история сквозь тучи!