Мелодия

Марина Решетникова
Мелодия моя, какая ты?
Капелью с крыш, когда душа устала
от тяжести зимы. Звучишь хоралом
с немыслимой небесной высоты.
Когда люблю - ты плеск тончайших струн,
под ветром колыханье трав звенящих,
ты - как орган - живой и настоящий,
ты магия забытых древних рун .
Когда уйду - ты выльешься дождем,
и в юных голосах заплачешь вольно,
о том, что жить - прекрасно и не больно,
и вспыхнешь солнца вешнего лучом.