Человек - человеку?

Руслан Крупышев
Человек человеку - друг!?
Был когда-то! Да только вдруг
Мы узнали, что всё не так,
Что он гад, конкурент и враг,
Да к тому же с недавних пор
Ненасытный и подлый вор!
………………………….

« Человек человеку - волк!-
Вот в чём истиннлй жизни толк!
Её подлинный смысл и смак!
Человек человеку – враг!

А про то, что он друг и брат,
Это чистый совковый бред!
И сегодня у ада врат
Человека как брата нет.

«Человек человеку - друг!»
Это ж надо! С чего бы вдруг?
Ты ни брат мне, ни кум, ни сват,
Ни знакомый - никто! Народ!
Беден, жалок! А я богат!
Ты сегодня рабочий скот!

«Человек  человеку - друг!?»-
Скольких  стоило это  мук!
Но теперь стало  легче жить:
Можно волком и рвать и выть!

Человек человеку - Волк!
Тихий, серый… порой как мышь,
               
Только глазки сверкают лишь
Ненасытным и злым огнём -
Это алчность играет в нём:

- «Зазевался…, ты пастью щёлк
И оттяпал себе кусок!
Пусть хоть море уйдёт в песок,
Вместе с небом над головой1
Но кусок тот отныне ТВОЙ!»
……………………………….

Да! Сегодняшний мир не прост!
Капитал  набирает рост,
Его рвачество капитал
Вновь восходит на пьедестал,
Разевает всё жрущий рот!
Вот кто главный!
А то – «Народ!?»
 
Краски жизни  и радость дня
Мы сменили на звон рубля!
 Словно Швейки в потоки клизм
Мы вживаемся в капитализм!!!
 2003 г.