Благодушный кот

Борис Кравецкий
Пригрелся кот на солнышке,
прикрыл глаза свои….
Еду его, бессовестно -
склевали воробьи.
 
- Да, ладно беспризорники:
где, что перепадёт….
И их - гоняют дворники,-
порою, тот же кот.

Не мирное соседство -
хороший тёплый день….
Ещё, он знает средство -
не бедствовать в еде:

К хозяйке кот подластится,
подкатит к ней, бочком ….
Ну вот, - и кашка с маслицем,
и блюдце с молочком.

Пускай они потешатся,
он, - безмятежен, сыт….
На солнышке понежится -
пригреется, поспит!