На границе лета

Светлана Астапчик
                (сл. и муз. Св. Астапчик)

         
                1

Осень,
            она придет - не спросит…
Смотри, как много в небе
                прозрачной синевы!
Света,
            еще так много света
Здесь, на границе лета,
                у берегов Невы.

          Волны
                замедлили движенье.
          В них — солнца отраженье,
                как древняя печать.
          Плавно,
                струится время плавно,
          Что б не спеша о главном
                смогли мы помолчать.

                2

В сквере
                еще фонтанов веер,
Еще не скоро осень
                возьмет свои права.
Город
           еще совсем не скоро
Соединит мостами
                и льдами острова

          Прочно
                холодной, темной ночью.
          А помнишь, белой ночью
                встречались там, вдали
          Зори?
                Гудками чайкам вторя
          Пусть уплывают в море
                большие корабли.

                3

Сонно
           кружатся листья клена
И на траве зеленой
                плетут узор цветной.
Где- то,
             наверно, есть планета,
Где лишь любовь и лето,
                и ты всегда со мной.

          Где нам
                грядущий день неведом,
          И не отыщешь след там
                печали о былом…
          Света,
                смотри, как много света!
          Как будто снова лето
                коснулось нас крылом.