Хотелось бы...

Лариса Бушкина
Рецензия на «Размышления после одного выступления» (Рамиро Лебедев-Толмач)

Хотелось бы закрыть Полкану пасть
И насладиться его страхом всласть,
Чтоб хвост поджал и не пугал весь мир,
Кровавый, подлый, старенький сатир.

Он звание присвоил себе сам,
Как прежние: "Я -мировой жандарм".
И Запад, как шакал, ему подвыл...
Забыл про 45 год, забыл.

Но мы давно не Моськи. Жаждет он,
Чтоб приползли(бывало ж!) на поклон.
И хоть бедна, больна моя страна,
Но не дождётся старый сатана.