Осенний дождь

Нина Хрусталёва
Осенний дождь опять смывает
Улыбки с лиц и краски дня.
И с паутинкой улетают
Тепла остатки от меня.
А лес, вчера еще нарядный,
Сегодня сыростью пропах.
А на земле ковёр багряный,
И жёлтый смокинг на кустах.
А я хочу обратно в лето.
О море часто снятся сны.
Я жду - зелёная карета
Приедет в крайний день весны.
И я по солнечной дорожке
Уеду в тёплые края.
Мне подождать еще немножко.
Пусть плачет дождик октября.