Кто-то пользу получил

Станислав Тарашкевич
Каждый  кто  родился  в  мире
И  пришел  к  нам  в  нашу  жизнь
Он  бесспорно,  есть  учитель
За  него  ты  и  держись
             Кто-то  учит  нас  быть  сильным
             Кто- то  мудрость  нам  даёт
             Кто-то  учит нас  прощенью
             Кто-то  горе  принесет
Кто-то  учит  быть  счастливым
Учит  радостными  быть
Кто-то  вовсе  нас  не  учит
И  ломает  нашу жизнь
              Кто  другим  свинью  подложит
              Верша черные  дела
              Нам уроки  преподносит
              А  сам  грешная  душа
Сам  того  не  понимает
Ценный  опыт  нам  дет
Но  ломая  другим  жизни
Свое  счастье  он  крадет
               Не  стремитесь  быть  успешным
               Лучше  вам  вороной  быть
               Такой  белой  и  безгрешной
               И  всегда  другим  служить
Судьба  легкой  не  бывает
Но  жизнь  в  целом  хороша
Лучше  бедным,  но  безгрешным
Но  чтоб  чистою  душа
               Даже  если  на  мгновенье 
               Мы  приходим  в  этот  мир
               Это  было  не  напрасно
                Кто-то  пользу  получил