недоМаяк

Егоръ Школа
На тротуаре лежит
Человек,с венком на макушке.
И кровь из лба,и вен,и шеи брызжет,
Как из головы старушки.

При вскрытии
.           в морге.
Обнаружили
.           сердце.

Объем с брюхо
Троянского коня.
И через левое ухо
Проходит радуга.

И трупы тоже хотят
.                улететь.
И мясо ягнят
Похоже
.     на смерть.

И искусство навеки
Забирает с собой
Человеков.
И после громкого
Удара
Ладони
По лицу
Команда:"Отбой".

А после отбоя-пустота.
Распростерлась пеплом.
Опала на врата
.            ветром.

Закончились сигареты.
Ибо не курю
И нет хлеба,
И света
.     в Раю.

Отпустив птицу
Из клетки,
Начинаешь хандрить.
Таблетки

Помогут лишь при
Постоянном употреблении.
Если хочешь-ври.
Но не услышишь после вранья сердцебиение.

И слова на бумагу
Падают,словно бойцы.
И мысли,
Подчиняясь оврагу,
Падают на листы.

Я знаю:ночь будет длинной.
И что не останусь в ней я.
И что в погоне за размером и рифмой
Не узнаешь себя.

Кем ты был? Кем ты стал?
Кем хотелось быть?
Кровь твоя ярче,чем сталь,
А совести-нить.

И в руках моих-нож.
И в глазах моих-смерть.
Все что правда-ложь.
Все новое-лесть