Николе Тесле

Ольга Клен
Как острый нож свободно режет масло,
Так мысли прорезают пустоту.
И в этой пустоте Никола Тесла
Увидел свет эфирный за версту.

Он зрячим был не только в этом мире.
Он видел все насквозь, через века.
Теория свободного эфира
Нам пролилась, но не дошла пока.

Энергия, устройства и приборы
Роились в подсознании к утру.
И только от науки крохоборы
Считали гения себе не по нутру.

Он жаждал постоянных отношений.
Обман друзей не видел между строк.
А от людей то боль, то сердца жженье.
Стал постоянным переменный ток.