Ах, сегодня...

Валерий Гурков
***
Ах, сегодня - солнце ясное,
Ветерок звенит весной,
А вчера моя прекрасная
Распрощалась вдруг со мной.
Распрощалась как-то молча,
Ухмыльнувшись средь весны.
Это сглаз! Возможно - порча,
Иль проделки сатаны.
Что теперь гадать? Уж поздно!
Да и времени ведь жаль.
Я к соседке осторожно
Вновь понёс свою печаль...