Весна в пути

Николай Марута
Подоконник у окошка,
Солнце там, пригрелась кошка,
За окошечком зима,
Пред окошечком весна.

Всё равно согреет солнце
Душу девушки до донца,
Запоёт с ручьём она:
"Приходи скорей, весна".

Любит свет, тепло природа,
Безупречная погода 
Для старух и стариков –
Нет ни туч, ни облаков.

На завалинке без злости
Греют бабы души, кости,
А седые мужики
Ждут погожие деньки.

А весна не за горами,
Не за дальними морями,
И уже летят грачи,
Греют крылья им лучи.

Вдохновение поэта 
Есть весна – предтеча лета.
Я дарю весне стихи,
Самой жданной из стихий.

   17 марта 2018 года.