Человек мой дорогой

Юлия Панкратова
Человек мой дорогой, Че-ло-век!
Раньше я тебя не знала, где была я?
То ли дождь тебя скрывал целый век,
То ли мимо я бежала. Дурная.

Я не чувствовала: Вот же ты, вот!
И холодными всегда были пальцы,
И не видела я дней и погод,
И не знала, где и с кем оставаться.

Растерялась среди сплетен людских,
Среди слов холодных, гадких и липких,
И внутри меня огонь мой затих –
Слишком тонко стало всё, слишком хлипко.

Человек мой дорогой… Чудеса:
Вдруг ладонь моя тепла в день ненастный!
И, от страха не зажмурив глаза,
Говорю тебе спокойное «Здравствуй!»