На выборы!

Елена Петушковская
"Спектакль" - окончен! Выдохся "актёр".
Опущен занавес - "дебатного театра".
Где каждый исполнял, как видно, роль..
Роль, не согласного со властью, кандидата.

И.. вот, настал денёчек тишины.
- Суббота нынче. Завтра - воскресенье.
Конечно же, мы все идти должны -
- На выборы! В прекрасный день, весенний!

С экранов неустанно нам твердят,
Что нужно всей семьёй - и на участок!
- Все знают, за кого голосовать!?
Об этом говорят, везде и часто.

Есть у народа, свой всегда кумир!?
Но.. ясно, что получится в итоге.
За то.. и ополчился целый мир..!
- Боятся нас! Курок держа на взводе.

Им, не пустить наш "Поезд" под откос.
- Не спрыгнуть, на ходу, нам.. из состава.
Наш "Машинист" - на долго и всерьёз!
- Ведёт его, умело и исправно!

Сойдём все мы, на нужном рубеже!
На полдороге - руль свой, не бросают.
Голосовать.. пойдём! Чтоб, лучше жить уже!
Конечно за того, кого все знают!