Не рисуют на окнах морозы..

Максим Подбельский
К.
Не рисуют на окнах морозы,
Отхрустел под ногами снег.
Я вдыхаю чуть влажный воздух,
Покорясь, еще робкой, весне.

Под забором сгустились тени,
Показав мне немое кино.
Дверь в подъезд, тусклый свет, ступени,
Занавешенное окно.

В полумраке ее запястья,
Затуманенные глаза.
На губах, обожженных страстью,
Замерло, что хотел сказать.

Расставанье без слез и упреков,
А под веками будто песок.
Повернулась, пошла одиноко,
Бросив в урну какой-то листок.

А потом накатила обида:
Черт с тобой, проживу и так.
Улыбнусь, не подавши виду,
Что разбилась моя мечта

Гладить волосы, стискивать плечи,
Целовать молодую грудь…
Я рассчитывал – время лечит
И как мантру твердил – забудь.

Я теперь безнадежно свободен,
Все что было,прошло вчера.
Все мы мимо чего-то проходим,
Оставаясь с золой от костра.

Милый взгляд и округлые плечи.
Время – дым и сквозь пальцы вода.
Ничего оно, сука, не лечит.
Ничего, ничего, никогда.
Март 2018