Влюблённый март

Эвелина Глазкова
Ура, друзья! На всей планете
Младой, красивый, сильный Март,
Приняв участье в эстафете,
Взял резво, бодро низкий старт.

Зима пока что не сдаётся:
Мороз гуляет по ночам,
Ветрами сильными дерётся,
Пургу швыряет тут и там…

Но днём… пока что тихо, зыбко,
Витают образы Весны.
Лишь глянул Март на ту улыбку,
Вошла любовь стрелою в сны…

И всё. «Лёд тронулся». Запели
Весны шальные голоса.
С сосулек падают капели,
Сияют светом небеса.

Весну взял на руки… И нежно
Уже откинута фата.
Как в океан нырнув безбрежный,
Поцеловал её в уста.