Я помню вас, ушедшие друзья

Эвелина Глазкова
Из глубин души моей
Возникают чётко лица
Всех друзей тех давних дней,
Промелькнувших по страницам.

Лица тех, кого здесь нет,
Кто уже за облаками…
Не услышу их ответ!
Устлан путь друзей цветами.

Но они живут меж нас
В разговорах, письмах, фото,
В сновидениях подчас
Вдруг появится вновь кто-то…

Мои верные друзья,
Как вы рано улетели!
Так порой скучаю я,
Вижу сквозь дожди, метели…

В Храм пойду. Там помолюсь
И зажгу свечу помина.
Отойдёт от сердца грусть…
Выше парус, бригантина!

Жизнь ещё зовёт с собой
В неизвестность, за туманом,
И спешу вслед за судьбой
Вновь за запахом-дурманом.

Пусть бегут, летят года,
Солнце с тучами играет,
Освещает путь звезда…
Лица Память не стирает.