Я тебя, любимый, жду

Эвелина Глазкова
Да, счастье птицей улетело,
Осиротив нас, в небеса.
На свет смотреть я не хотела,
Катилась горькая слеза.

У нас оно весёлым было.
Был чист и светел небосвод.
Ну, как случилось, что уплыло
В бурленьи вешних талых вод?

Один сердитый взгляд иль слово
Основой стали для клубка…
Вот на вершине он. Готово.
Ты подталкнул его слегка.

Мне говорили, но впустую,
Что ты с другой мне изменил!
Да если б встретил ты какую,
Сказал бы сам. Не утаил.

Была любовь в семье – основа.
Был честен друг на друга взгляд.
И я терзаюсь, снова, снова –
Откуда к нам пришёл разлад?

Два года празднует разлука.
А я всё жду: откроешь дверь,
Войдёшь с букетом роз без стука…
Я жду тебя. Люблю, поверь…