Сверчком скрипел архангел...

Жнецъ
Сверчком скрипел архангел Гавриил.
На сон грядущий посылал мне весть.
Что будто бы квадратен этот мир,
а он лишь угол охраняет здесь.

Он говорил, что в небе нет начал.
И быть не может четырех концов.
Без вести все исчезли, он узнал,
куда бы Бог ни посылал гонцов.

В углах иных, на сретеньях сторон,
как стражники поставлены все мы,
что б воинства не понесли урон,
у света столько, сколько и у тьмы.

Теперь, по вечерам зову: ты здесь?
Зачем же прекратил наш чат?
Зачем звучит одна благая весть?
Одна и та же: о рождении сверчат.