Чудаки - 2

Аркадий Ляховецкий
Том отписок собрав толстенный,
И такой же своих прошений,
Упираемся лбами в стену
Всевозможных неразрешений.
Обходные искать дороги,
Огибать полосу препятствий
Обойдется себе дороже,
Так что нечего и пытаться.
Но идем, набиваем шишки,
Нахватав в классах жизни "двоек",
Пробиваемся в "хорошисты",
Окружающих беспокоя.
И с начальством не слишком ладим,
Рассуждаем о несвободе.
Помогаем подняться слабым,
Хлеба кус разделив с голодным.
Крестим лоб, не дождавшись грома,
Это странно и непривычно!
"Антиподы" , "антигерои",
Как нас только еще не кличут!
Острословы и дуэлянты,
Под суровостью пряча нежность,
Принимаем приставку "анти",
Как печальную неизбежность.