Из хаоса

Евгения Амирова
Из хаоса, из тьмы и суеты
Мир, сжавшийся в одну живую точку,
Рванул извне для жизни, красоты,
Трассируя из мрака светлой строчкой.

Плескались взрывы, дыбились лучи
С неопытностью робкого стажёра,
И пенье ангелов, и, словно две свечи,
Взлетали руки Бога-дирижёра.

В мелодии любви и в чистоте
Рождался мир, галактик мириады,
Творил Создатель в мудрой простоте,
Не ожидая от детей награды...