***

Владимир Борисович Сапунов
Слез никогда не бывает пресных.
Слезинка на вкус - соль.
Всех, до конца, слёз не выплакать честным.
Каждый сочувствия полн.

Горе чужое, несправедливость
В них отзываются болью своей.
Зов сострадать - не публичная милость,
Мимо пройти - душе сделать больней.

Честный всегда справедливостью болен,
Вирус в крови живёт.
Только вот выбравших эту долю
Мал, к сожаленью, счет.

Времени нашего эта примета -
Чужая беда вздор.
Забыто, увы, назиданье поэта,
Стал неугоден хор.

Мы, по-другому ученые мыслить,
Кинулись подражать.
Духовность нам заменили числа
Чужой нам страны деньжат.

Счастливей не стали, претит эта доля,
Иную, живём, страшась.
На счастье, хоть поздно, но мы осознали,
Что  предали власти нас.