Страж

Чернявский Алексей
Печальный страж твоих ночей
Желаньем тайным преисполнен,
Где в танце восковых свечей
Твой дух гуляет и свободен.

Печальный страж твоих ночей
Такой же, как и Маяковский -
К тебе в ночи пришёл Морфей,
А он чинит шабаш бесовский.

Печальный страж твоих ночей
Грызёт косяк желанной двери.
Ведь в целом мире нет дверей,
Которым страж хотел бы верить.