За ночь выметет зиму

Анжела Бецко
*   *  *

За ночь выметет зиму               
одичалый сквозняк,
сложим рухлядь в корзину,               
заживём просто так,
без восторженных радуг
и трескучих стрекоз,      
будет в доме порядок,
белизна и мороз,
мёртвый запах больницы,
с хлоркой вымытый пол,
в окнах – стылые птицы
и обугленный ствол…

Видно, так же, незримо,
больно и не спеша –
под крылом серафима –
заживает душа.