Весну вещать не смеет нынче март

Рита Раски
Весну вещать не смеет нынче март:
Морозы по ночам – природы прихоть.
Весна лишь только выползет на старт,
Зима подножку ей подставит лихо.

Берёт людей досада: нет тепла.
Остыли чувства: к санкам, лыжам, снегу.
Зимой хотелось всем еловых лап,
Весною – вербы свежего побега.

Подснежники – в неволе под землёй,
У речки – дрёма, птицы не щебечут.
Без варежек и шапки меховой –
Гулять ещё пока что, –  нет и речи.
___
Зима и лето, осень и весна, –
Шагают друг за другом, но не дружат.
Природа – постоянства лишена…
Затянем на весну вид – пояс туже!

В сердцах и на дворе – растает лёд.
Шанс будет солнцем ярким насладиться.
Узрев небесный аистов полёт,
Себя вдруг ощутим – свободной птицей.