По льду летели рваные круги

Владимир Дрогомерецкий
Это было всего-то пару дней назад,
Недолгий путь в другое измерение,
Ты улыбалась, стоя на коньках,
И радость наполняла каждое движение.

По льду летели рваные круги,
Не в пируэтах было упоение,
А чувствовать тепла пульсацию твой руки,
И замирать от каждого падения.

Дыхание скользило с шагом в такт,
Твои коньки как будто чуть быстрее,
Держи меня, хоть я не знаю как,
Мой вид, чем дальше, тем смешнее.

Побыть детьми (А кстати, где они?)
Для взрослых лучше всяких приключений!
Летят за нами, не спешите, чудаки!
У вас пора открытий и свершений!

А это было всего-то 30 лет назад,
Я пробовал скользить на мамином ковре.
Порвал ковёр, но был чему-то рад,
В каком же это было январе?

Закончен час. Коньки сдавать пора.
Открыт проход перемещений,
И брошенной осталась с плеч гора.
Да ну её, не стоит капли сожалений!

Вернуться в детство через найденный портал
Мы не забудем повторить попытку,
Твоё тепло хранит моя рука,
Спасибо за поддержку и улыбку!