Покурю на просохшей лавочке

Максим Подбельский
К.
Покурю на просохшей лавочке,
Двор укутан туманами белыми.
И судьба-крупье в черной бабочке
Говорит - опоздал, ставки сделаны.

Не спеша прогуляюсь к речке,
В воду мелочь метну на счастье.
В сердце чувство теплится свечкой
И не рвет его больше на части.

Не взрывается болью память.
Темнота не пугает ночью.
Покрывает туман пластами
Дни,разорванные в клочья.
Март 2018