Мои деньки

Алексей Салман
Где же вы, мои деньки,
Много в жизни лет прожил,
Видел свет, знавал плевки,
Вроде жил, но не пожил.

Делал я, что не хотел,
Подчиняясь воли княжей,
И видать такой удел,
А удел совсем неважен.

И пусть скажет род людской,
Что живут так миллионы,
Каждый день у всех как бой,
По углам одни лишь стоны.

Это так, и не отнять,
И привыкнуть давно надо,
Только как мне стержень смять,
Что внутри сидит так ладно.

Не дает понять он мне,
Рождены зачем мы в мире,
Радоваться, жить как во сне,
Иль стонать в пустой квартире.

17.03.2018