3 Закат застал меня в пути

Юрий Соловьёв -Назаровец
Закат застал меня в пути,
Тоскливо журавли кричали.
Твой катер уходил с причала
И счастье ждало впереди.
А над деревней в небесах,
Парила осень величаво.
Подруга грусти и печали,
Она творила чудеса.
Сгорали рощи на глазах,
А ведь вчера звенело лето.
Но только неба бирюза,
Напоминала мне об этом.
Томились на полях хлеба,
Вдали маячила церквушка.
-Вот там,дружок,твоя судьба-
Шепнула мне душа на ушко.