И грустно и больно

Ванек Юдин
И грустно и больно...
А ведь мы даже с тобой не знакомы!
Но хватит, довольно,
Рушить идиллий семейных законы.
 
Вот только не было любви тут на троих,
Как не крути, тут не пришьёшь измены.
Ты навсегда останешься в стихах моих,
Хоть сменишь явки все, пароли и домены.

Ты можешь рушить, жечь мосты, 
Воспоминания топить в бокале. 
Всё выплеснуть ты можешь на холсты,
Что на треножниках в студийном зале.

...Ореховых морщинок глаз,
Изгиб бровей и лёгкая щетина...
Мне никогда не хватит фраз!
Спасибо за портрет, художница Ирина.