Да не из сора

Вячеслав Куроптев
           25.11.2006.

Да не из сора, а из ссор
Рождаются стихи.
Когда противное в тебя
Пытаются втолкнуть.
Тогда исторгнув из всех пор
(А вирши все – рахит),
Тогда, всю нежность истребя,
Ты пишешь новизну.
Ты очень скор, ты очень спор,
Как синхрофазотрона тор,
Который крутит – вертит хит,
Одну лишь струнку теребя,
«Которой надпись говорит»
За всю величину.