Два разных дня

Наталья Прохорова 21
Два разных дня: вчера — сегодня.
Небес лазурь и — пелена.
Мороз хрустящий и холодный,
И тускло спящие снега.

Два разных дня: вчера — сегодня.
И оба представляют март.
То он — внезапный, сумасбродный,
То — вяло моросящий старт.

Два разных дня: вчера — сегодня.
Сияние, радость и — печаль. 
Зима прощается роскошно!
Весне для встречи солнца жаль.

Два разных дня: два настроения.
Две параллели бытия...
А я ловлю Зимы мгновения,
Весну приветствую, любя.

Фотоколлаж автора: Март 2018г.