Петербургскому Сфинксу посвящается...

Чужая Женщина
О,  строгий Сфинкс!
Уж десять тысяч лет подряд,
Как часовой лежишь  в молчании гордом,
Куда-то устремив таинственный свой взгляд.
Сейчас проводишь время над Невой ты одиноко,
Приплыв, однажды к нам
Из дали жарких стран.