Девичья традиционная

Дмитрий Каратеев
Ой, не лезь мне, бабушка, в душу,
Не куплюсь брыльянтовым перстнем,
Не хочу за вашего Илюшу,
Поскачу в кордебалете, да и хер с ним.

Не оглянешься  — будет сорок,
Срок предельный для средних танцорок.
Что потом? Обезжиренный творог
И скорый загробный морок.

А с ним, говоришь, перспективно.
Перспективно, но как же противно!
На что мне длинная гривна,
Коли сердцу альтернативна.

Пусть не будет лучшего расклада
И светит ему Канада, —
Может, мне совсем не это надо
И крутит другое торнадо.

Пусть его папа в Запорожье
Порог на месте пологом.
У природы лоно не порожне,
Длинноногий на длинноногом.

Клан областных Капулетти —
Чужая всё-таки замесь,
А мы, бабулька, покамест
Попрыгаем в кордебалете.

Воля моя девичья
И норовистей царевны.
Несчётны яви обличья,
Загадочны и подземны.

Да нет никаких намёков.
Не угадаешь, сдашься. —
И непродажная Даша
Удаляется, по сцене поцокав.